1. Buah mengandung banyak
vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh, antara lain: vitamin A (beta-karoten),
C dan E, magnesium, zinc, fosfor, dan asam folat. Riset menunjukkan asam folat
berkhasiat mengurangi kadar homosistein, zat yang meningkatkan risiko penyakit jantung
koroner.
2. Buah 100% bebas
kolesterol. Terlalu banyak kolesterol berbahaya bagi
tubuh kita. Buah-buahan tidak/sangat sedikit mengandung kolesterol yang dapat
menyebabkan penyakit jantung, tekanan darah tinggi dan penyakit-penyakit lainnya.
3. Buah merangsang
kemampuan otak. Buah berperan positif terhadap kemampuan mengingat dan mengolah informasi
di otak serta mencegah kepikunan (Alzheimer).
4. Buah bermanfaat
mencegah dan mengobati kanker. Terapi dengan diet jus buah dan
sayuran yang terprogram dapat mengobati kanker dan berbagai macam penyakit.
Buah-buahan yang berwarna merah dan ungu, seperti tomat, strawberry dan buah
merah, mengandung banyak lycopene dan anthocyanins yang berkhasiat mengatasi kanker.
5. Buah membuat kita
merasa lebih bahagia. Mengkonsumsi buah dengan teratur dapat menghilangkan depresi dan membuat kita
lebih bahagia.
6. Buah adalah makanan
yang paling alami. Buah adalah makanan yang tidak perlu diolah dan sangat alami (tentu saja,
bila diproduksi tanpa pestisida berlebihan).
7. Buah mengandung banyak
serat yang bermanfaat mencegah sembelit (sulit buang air besar),ambeien dan kanker
kolon.
8. Buah adalah sumber
utama antioksidan, zat yang menetralisir radikal bebas yang berperan terhadap penuaan dini
dan penyebab berbagai penyakit. Produksi radikal bebas di dalam tubuh terutama
dipicu oleh polusi, sinar matahari berlebihan, merokok dan alkohol.
9. Buah menghemat belanja. Anda tidak harus
merogoh kocek lebih dalam untuk mengkonsumsi buah, alihkan saja anggaran
belanja Anda untuk makanan lain ke buah-buahan. Gantilah kudapan coklat atau
kue Anda dengan buah-buahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar